Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Microsoft продолжает бой с Sony

9 Сентября 2016
Microsoft продолжает бой с Sony
Анонс новых версий консоли PS4 явно задел компанию Microsoft, которая моментально решила вклиниться в чужую минуту славы и попытаться хоть как-то ее очернить. 

Главным «молотом» Microsoft стал факт, что PS4 Pro поддерживает только потоковое 4К видео, в то время как Xbox One S умеет воспроизводить 4K Blu-Ray диски. Кроме этого Xbox One S поддерживает технологию HDR, но Sony объявила, что все версии PS4 получат поддержку HDR в обновлении, так что этот факт можно не учитывать. Microsoft так же поиграла мускулами, сообщив, что Project Scorpio мощнее, чем PS4 Pro - 6 терафлопс против 4-х у PS4 Pro.

О чем Microsoft умолчала, так это о том, что практически все игры Xbox One есть (и будут) на ПК. И Microsoft еще только предстоит объявить цену на Project Scorpio - все аналитики единодушно соглашаются, что Project Scorpio будет стоить дороже PS4 Pro как минимум на $100.

Sony ответила на выпад Microsoft и объяснила отсутствие поддержки 4K Blu-Ray тем, что согласно статистике, пользователи именно стримят видео, а не воспроизводят его с дисков, поэтому компания решила двигаться в направлении потокового видео. Возможно, отказ от поддержки частично объясняется желанием сохранить цену на консоль как можно ниже.

Как бы то ни было, главным показателем традиционно станут фактические продажи, которые Sony всегда охотно сообщает (в отличие от Microsoft). Подождем и сравним.