Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Название «THQ» вернулось к жизни

13 Августа 2016
Название «THQ» вернулось к жизни
Можно сказать, что издатель THQ почти воскрес из мертвых и название «THQ» снова вернется в мир игр (так или иначе). Если помните, то в 2014 году «останки» умирающей THQ купила компания Nordic Games, сейчас Nordic объявила о ребрендинге и отныне будет называться THQ Nordic.  

Получив известное имя, издатель моментально стал более узнаваемым и обозначил намерения стать серьезной игровой компанией. В настоящий момент в Nordic Games работают 84 человека и две студии. 

Напомним, что вместе с названием, Nordic Games купила франчайзы Darksiders, Titan Quest, Supreme Commander, Red Faction и другие. В разработке сейчас находятся 23 игры/прототипа, 13 из них не анонсированы. Большинство из этих игр основаны на бывших франчайзах THQ.

«Мы очень гордимся нашими шведскими корнями и достигли больших успехов вместе с названием «Nordic Games». Но мы решили, что пришло время использовать название «THQ», - говорится в объявлении. - Эти ключевые названия продолжат формировать наш бизнес и его направление, и THQ Nordic станет чем-то гораздо большим, чем просто компания, владеющая популярными IP».