Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новые данные по Nintendo NX

27 Июля 2016
Новые данные по Nintendo NX
Неофициальные источники поделились информацией о новой консоли Nintendo NX. Согласно их сведениям, это будет портативная консоль с двумя контроллерами, а в качестве физических носителей будут использоваться картриджи. 

Если консоль используется автономно (без телевизора), то это полноценная мощная портативная консоль с собственным большим дисплеем. По обе стороны к нему крепятся два съемных контроллера (см. рисунок), что в целом делает его похожим на нижнюю часть New 3DS XL. А для подключения консоли к телевизору будет использоваться базовый блок (док-станция).

Источники утверждают, что за основной технологией консоли стоит Nvidia. Устройство будет базироваться на специальном варианте мобильного процессора Tegra. Девкиты, которые в настоящее время уже получили некоторые разработчики, оснащены стандартным чипом Tegra X1, использующимся в консоли Shield Android TV и планшете Google Pixel C. 

Что касается картриджей, то будут использоваться картриджи от 32Гб. Один из источников сказал, что Nintendo не планирует делать в консоли какую-либо обратную совместимость из-за радикальных изменений аппаратных средств. Другой источник сообщил, что система будет работать на новой операционной системе от Nintendo. 

Эта информация не противоречит тому, что мы слышали ранее, но в то же время имеет неприятные нюансы. Форм-фактору консоли можно поверить, а вот чип Tegra несколько разочаровывает. Он имеет относительно низкий уровень производительности по сравнению с текущим поколением консолей, так как технология Tegra в целом построена на хрупком балансе между производительностью и энергопотреблением в целях сохранения заряда аккумулятора. Но в то же время, Nintendo не раз подчеркивала, что не будет гнаться за мощностью и вступать в битву с Xbox One и PS4, поэтому использование Tegra вполне вероятно. Сам факт применения картриджей не удивляет, так как консоль все-таки частично портативная, но размер в 32Гб можно считать маленьким, если учитывать «габариты» многих текущих игр. Источник сказал, что Nintendo рассматривала вариант полного отказа от физических носителей, но отказалась от него. Естественно, цифровая загрузка игр так же имеется.

Сама Nintendo отказалась подтверждать или опровергать эту информацию.