Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo хочет выпускать контроллеры для телефонов

7 Июля 2016
Nintendo хочет выпускать контроллеры для телефонов
Компания Nintendo изучает почву мобильных игр с выпуском приложения Miitomo и предстоящих игр Animal Crossing и Fire Emblem, но может пойти еще дальше и начать разрабатывать свои собственные периферийные устройства. 

На недавнем собрании акционеров генеральный менеджер по разработке и планированию Шинья Такахаси высказал интересные планы на будущее.

«На рынке существую разные физические контроллеры для мобильных устройств и вполне возможно, что мы тоже можем разработать что-то новое. К тому же, я считаю, что невозможно создавать экшен-игры для мобильных устройств без физического контроллера. Поэтому нам надо подумать над тем, что нужно сделать, чтобы подобные экшен-игры стали реальностью. Конечно, мы продолжим создавать и приложения, а не только игры, которые лучше всего отражают дух Nintendo и подходят как для детей, так и для взрослых. В будущем мы будем запускать самые разнообразные проекты. Крупные проекты потребуют участия и поддержки со стороны наших партнеров».

В заявлении Такахаси есть большой смысл. Именно отсутсвие кнопок является препятствием для выпуска игр консольного типа на телефонах, так как играть в такие игры с сенсорным экраном просто мучение. А если Nintendo удастся создать действительно удобный и эргономичный контроллер, то в дополнение к фирменным играм это может принести компании еще один источник дохода. Помимо вышеназванных игр, у Nintendo есть еще две неанонсированные мобильные игры, которые выйдут примерно в то же время, что и консоль NX.