Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Vivendi продолжает работу по поглощению Ubisoft

23 Июня 2016
Vivendi продолжает работу по поглощению Ubisoft
Компания Vivendi объявила, что смогла успешно приобрести более 20% акций Ubisoft. Ранее в этом месяце Vivendi получила окончательный контроль над студией Gameloft, принадлежащей Мишелю Гильмо (брат главы Ubisoft Ива Гильмо). На достигнутом Vivendi не собирается останавливаться и заявила, что продолжит скупку акций Ubisoft и будет пробивать себе место в совете директоров.

Тем не менее, Vivendi так же заявила, что не желает тянуть Ubisoft на дно или устанавливать тотальный контроль, вместо этого Vivendi надеется наладить плодотворное сотрудничество с текущими главами Ubisoft.

Для самой же Ubisoft настойчивый интерес Vivendi и скупка акций является реальной проблемой. В этом году на Е3, закрывая свой медиа-брифинг, Ив Гильмо сделал необычный шаг и пригласил на сцену всех присутствующих глав разработки. Он произнес речь с «толстым намеком» для акционеров не продавать акции и пообещал, что Ubisoft сможет успешно существовать еще десятилетия.

Аналитики полагают, что сейчас братья Гильмо усиленно работают с финансовыми консультантами для построения плана обороны против поглощения Vivendi.