Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Почему Mass Effect: Andromeda не будет учитывать концовку ME3

21 Июня 2016
Почему Mass Effect: Andromeda не будет учитывать концовку ME3
Игра Mass Effect: Andromeda находится в разработке с конца 2012 года и прошедшая Е3 стала третим мероприятием, на котором BioWare ограничилась лишь мимолетным тизером. Многие фанаты надеялись наконец получить больше информации, но разработчики пока не готовы ее открывать. Глава BioWare Аарон Флинн и креативный директор игры Мак Уолтерс согласились пролить свет лишь на некоторые незначительные детали.

На текущий момент студия решила забыть спорные концовки Mass Effect 3 и не учитывать сделанные выборы в новой Mass Effect: Andromeda.

«Мы не отказываемся от концовок Mass Effect 3, но сейчас их лучше оставить позади, - сказал Флинн. - Мы хотим, чтобы история была новой, а с учетом концовок было бы трудно назвать ее новой. Однако вам стоит понимать, как завершилась вся трилогия».

Andromeda выводит события за пределы Млечного пути, а все доступные варианты окончаний были разбросаны по всей нашей галактике, но не дальше. Поэтому при продвижении географически глубже в космос, просто отпадает необходимость учитывать варианты концовок, однако это не значит, что сделанные выборы никогда не пригодятся.

«Главный герой игры пробуждается от крио-сна, а время, потраченное на сон учитывается в игре. Это оставляет нетронутыми ваши концовки, которые продолжают существовать в канонах вселенной, но в то же время позволяют начать новую историю», - пояснил Уолтерс. 

А вот на вопрос, почему игра не была показана на Е3, разработчики категорически отказались давать комментарии. Ведущий художник Mass Effect 1 и 2 Джонатан Купер предположил, что отсутствие геймплея означает проблемы в разработке, но студия отказалась это подтвердить или опровергнуть. Более того, никакого показа не будет как минимум до ноября.