Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Mad Catz несет большие убытки

5 Июня 2016
Mad Catz несет большие убытки
Производитель игровой периферии Mad Catz, выступивший в качестве издателя для игры Rock Band 4, несет из-за нее огромные убытки. За прошедший финансовый год, компания потеряла из-за игры $11.6млн. На бюджет игры были потрачены миллионы, но продажи игры затраты совершенно не покрывают. Кроме этого для игры было сделано большое количество периферии, но в результате инструменты на сумму $8.3млн пылятся где-то на складах без шанса на продажу.

Коммерческая несостоятельность Rock Band 4 сказалась на компании в начале этого года. Генеральный директор и большая часть правящего состава Mad Catz подали в отставку. Через день, Mad Catz объявила о намерении сократить 37% оставшихся сотрудников.

Соглашение Mad Catz с Harmonix истекает 6 сентября этого года, предположительно после этого Mad Catz больше не сможет продавать товары, связанные с Rock Band 4, но публично этот момент не озвучивался. Но скорее всего это именно так, потому что студия Harmonix уже нашла новую жертву, точнее партнера для выпуска периферии.