Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Расширение Elite: Dangerous подвергнется изменению

5 Июня 2016
Расширение Elite: Dangerous подвергнется изменению
Недавнее расширение Elite: Dangerous имеет сильный дисбаланс - оно сделало космические корабли AI на столько мощными, что разработчикам пришлось лишить их всего модернизированного оружия. 

Изначально разработчики задумали так, чтобы NPC более высокого ранга было несколько труднее победить, это должно было дать игрокам пищу для размышлений и продумывания стратегии. Но игроки быстро обнаружили, что сложность оказалась чересчур высокой и исписали форум разработчиков жалобами. На это разработчики ответили удалением практически всех апгрейдов от Инженеров у NPC, что в теории должно было помочь игрокам справиться с нападениями. 

Но это оказалась не единственной проблемой. Обновление сделало поведение NPC слишком агрессивным и теперь игроки втягиваются в битву в каждой ситуации. Хотя модернизированное оружие убрали, но поведение NPC осталось прежним и выявилась еще одна ошибка, которая позволяет NPC объединять параметры оружия и скилы, и в результате проводить сокрушительные атаки с никогда ранее невиданными скилами. Справиться с такими нападениями чрезвычайно тяжело и многие уже просто не рискуют выходить в космос или используют только боевые или самые быстрые корабли. 

Разработчики признали проблему и выпустили патч для ПК версии, запрещающий NPC создавать гибридное оружие и производящий некоторую балансировку. Но в целом проблема еще не решена и студия предупреждает, что быстро решить ее не получится. Поэтому разработчики компенсируют потерю корабля, если она произошла между выпуском расширения The Engineers и 3 июня.