Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новые подробности по игре Elex

31 Мая 2016
Новые подробности по игре Elex
Год назад студия Piranha Bytes и издатель Nordic Games скромно анонсировали RPG игру Elex и тут же пропали с радаров прессы. Сейчас мы можем узнать первые подробности об игре в целом и о ее сюжете.

Действие разворачивается в открытом мире, поделенном на пять регионов. Все регионы доступны с самого начала игры. Сюжет происходит на планете Magalan, успевшей достичь большого технического прогресса, когда на планету падает метеорит. Цивилизация рухнула, мир погрузился в постапокалиптический хаос, те кто выжил, вынуждены каждый день сражаться за свое существование. В центре этой битвы драгоценный ресурс Elex, который принес метеорит. Elex не только может питать машины, но и привносит в мир настоящую магию. Главный герой с детства воспитывался солдатом и регулярно принимал в пищу Elex, чтобы укрепить тело и быть свободным от любых эмоций. Он немалого добился на военной службе и нет сомнений, что его карьера неуклонно росла бы вверх, но однажды его глайдер разбился далеко в горах. Без употребления Elex появились ранее неиспытываемые эмоции и теперь полагаться ли в отношениях на эти новые чувства или придерживаться логики. 

Его собратья - завоеватели, они считают, что весь ресурс должен принадлежать им, что только сила может спасти и слабые должны быть принесены в жертву, однако помимо них есть и другие фракции. Берсеркеры не смотря на свое название используют Elex как ману для магии и если солдаты сеют разрушение, то берсеркеры преобразовывают руины в пышные леса. Клерики, последователи бога Calaan, скрываются под тенью вулкана. Для них потребление Elex в пищу считается греховным и вместо этого они используют его как источник питания для машин. Разбойники не следуют никаким правилам и не поклоняются никаким богам. Им разрушающий метеорит дал шанс на свободу, мир, где каждый желающий может подняться на вершину успеха. 

Сеттинг представляет собой смесь научной фантастики и фэнтези, поэтому в арсенале наряду с мечами и арбалетами присутствуют плазменные винтовки и другие новые виды оружия, а мины и гранаты  используются вместе с заклинаниями.

В игре нет традиционной для RPG системы классов, вместо этого можно самостоятельно выбирать навыки, но чтобы их развивать, нужно заслужить доверие мастеров-учителей, которые этим навыкам могут обучить. Вообще, отношения - это важный элемент игры. Отношение к встреченным людям будет напрямую влиять на окружение, а сделанные выборы - на ход истории игры.

Игра должна выйти на ПК и консолях в конце этого года или в начале следующего.