Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Создатель Monkey Island хочет купить права на свои IP у компании Disney

25 Мая 2016
Создатель Monkey Island хочет купить права на свои IP у компании Disney
Рон Гилберт, известный как создатель серии Monkey Island, просит компанию Disney продать ему права на созданные им игровые IP. Это права на всеми любимую приключенческую серию Monkey Island и на классическую игру 1987 года Maniac Mansion.

Изначально франчайзы принадлежали LucasArts, где Гилберт проработал практически 10 лет, но после покупки LucasArts компанией Disney, автоматически перешли права и на франчайзы. Disney не сделала ни одной игры и скорее всего, никогда не сделает, поэтому Гилберт публично обратился к компании с просьбой.

Однако это уже не первое предложение Гилберта. В конце 2012 года, когда происходил процесс покупки Lucasfilm и LucasArts, Гилберт обратился с точно такой же просьбой, отметив, что вряд ли Disney когда-либо будет делать игры по франчайзам (и оказался прав). Гилберт даже создал блог, где подробно изложил все концепции по новой игре Monkey Island, но получил отказ.

Сейчас разработчик пробует еще раз и его попытка вызвана прекращением компанией Disney издательского бизнеса. Если Disney откажется продать права, то для Гилберта остается шанс лицензирования, но это если разработчик соберет достаточно денег.