Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Oculus пытается бороться с пиратством

24 Мая 2016
Oculus пытается бороться с пиратством
Компания Oculus выпустила обновление системы безопастности гарнитуры Oculus Rift, которое должно было усложнить жизнь пиратам, но на деле облегчило ее. Предназначение патча заключалось в том, чтобы блокировать популярный мод Revive, позволяющий играть в эксклюзивы Oculus Rift с помощью других гарнитур. Компания расценивает эту возможность как хак и крайне расстроена его существованием. Однако закрыв эту совершенно не пиратскую лазейку, патч открыл брешь для полномасштабного пиратства. 

При запуске игры, патч проверяет, подключена ли гарнитура Oculus Rift и при ее обнаружении, игра запускается. Однако создатель мода Revive взял этот код, на его основе создал возможность полностью обойти проверку и игра больше не может определить не только наличие гарнитуры, но и подлинность самой игры.

«Это мой первый успех в обходе DRM, - сказал создатель Revive. - Но я к этому совсем не стремился. Я до сих пор не поддерживаю пиратство и не использую возможность для создания пиратских копий игр».

Благодаря сознательности моддера, история пока закончилась для Oculus хорошо. Скорее всего, в самое ближайшее время компания выпустит еще одно обновление системы безопасности, но это все равно тревожный звонок. 

Сразу же стоит припомнить заявление Oculus, которое компания сделала публично ровно пять месяцев назад. Тогда Oculus сказала, что пока люди покупают у них игры, то не имеет значения, какие потом делаются моды или с помощью каких гарнитур они играются. «Мы не желаем наживаться, привязывая людей к нашей гарнитуре», - сказала компания. Теперь же все легальные покупатели игр под Oculus Rift, которые справедливо рассчитывали поиграть в них с помощью других гарнитур, играть в них не могут, если, конечно, не смирятся с пиратством.