Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Бывший глава Rockstar North судится с Take-Two

13 Апреля 2016
Бывший глава Rockstar North судится с Take-Two
Лесли Бензис, работавший ранее президентом Rockstar North, подал в суд на компанию Take-Two Interactive в надежде получить 150 миллионов долларов. Бензис утверждает, что компания расторгла с ним контракт пока он находился в творческом отпуске и теперь должна ему $150млн лицензионных отчислений.

Обман якобы заключается в том, что Сэм Хаузер обещал прикрыть отсутствующего Бензиса перед компанией и в электронной переписке заверял его, что все в порядке, дав ему ложное чувство безопасности пока он находился в отпуске, но на деле братья под него «копали» все это время.

Кроме этого Бензис обвинил Rockstar в попытке помешать ему вернуться на работу. Компания заявила, что Бензис и не собирался возвращаться, сам Бензис говорит, что хотел вернуться 1 апреля 2015 года, но не смог войти в здание студии, так как его ключ был деактивирован. Его впустили сотрудники безопасности, но менеджер Rockstar заставил его уйти не объяснив причины.

И наконец, Бензис утверждает, что вообще не собирался в отпуск и это была даже не его идея, но братья порекомендовали ему отдохнуть чтобы «перезарядиться».

Позиция Бензиса понятна, но откуда взялись $150млн? В иске говорится, что пока его не было, братья Хаузер выделили себе не менее $93млн, в то время как еще $523млн числятся пропавшими и неучтенными. Бензис имел точно такой же контракт, как и у братьев Хаузер и прибыль должна поровну распределяться между всеми троими, но Бензис утверждает, что за время отпуска не получил ни единого цента.

Можно вспомнить официальное заявление Rockstar в январе этого года где говорится, что Бензис покидает компанию и не собирается вернуться. Студия поблагодарила Бензиса за 15 лет работы и пожелала удачи в его будущих начинаниях. Когда именно Бензис ушел в отпуск не известно, хотя компания утверждает, что 1 сентября 2014 года. 

Официальных комментариев от Take-Two или комментариев от Лесли Бензиса пока не поступало.