Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс Consortium: The Tower

9 Апреля 2016
Анонс Consortium: The Tower
Научно-фантастическое стелс приключение Consortium получит продолжение, если разработчики смогут собрать на Кикстартере нужную сумму. Игра Consortium вышла в 2014 году и не стала массово известной, но фанаты у нее все же появились, среди них оказался и один из основателей BioWare Грег Зещук, который уже пожертвовал некоторую сумму на создание Consortium: The Tower.

Игра описывается как смесь игры Deus Ex и фильма «Крепкий орешек». Из Deus Ex разработчики позаимствовали стиль геймплея, а из «Крепкого орешка» - сеттинг в одном небоскребе. Террористы и заложники прилагаются. Изюминкой игры станет то, что ее можно будет пройти без убийств, хотя это и не так легко сделать.

«Это будет трудно, но у вас будет возможность пройти всю игру не поднимая оружия, - говорится в описании. - Вы сможете избежать убийств уловками, хитростью, подкупом, испугом, наймом или просто поговорить с врагами и убедить их сложить оружие. В это же время вы будете развивать отношения с своей командой, сотрудниками консорциума, с полицейскими, а так же с любыми другими персонажами, которых вы повстречаете».

Главный герой действительно «крепкий орешек» - он может высоко прыгать, безопасно находиться под водой и падать без последствий с большой высоты.

Разработчики подсчитали, что первое прохождение займет 5-7 часов, за это время можно открыть 60-70% контента, оставшийся потребует более пристального исследования и дополнительное время.

Студии требуется на разработку 300тыс долларов и уже собрано больше 200тыс, а до конца кампании еще 32 дня. Релиз игры запланирован на первый квартал 2018 года для ПК, Mac, PS4 и Xbox One.