Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Fear Effect

8 Апреля 2016
Анонс: Fear Effect
Французская студия Sushee с разрешения Square Enix взялась создавать новую игру Fear Effect. Первые две игры серии вышли на консоли PS1 в 2000 и 2001 годах, их создавала студия Kronos. Новая игра не будет высокобюджетным проектом и разработчики самостоятельно будут собирать средства на Кикстартере. У студии собственное виденье игры, но прототип Square Enix понравился и издатель дал добро.  

«Игрокам стоит подготовиться к серьезным изменениям как в плане геймплея, так и в визуальном плане. У нас небольшая команда из 10 человек, мы не такая студия, как Kronos, мы инди-команда, - сказал основатель студии  Бенджамин Энсом, - Мы хотим создать такую игру, котора уважала бы традиции серии, но в то же время не являлась Fear Effect 3. Это будет совершенно новая Fear Effect с новым геймплеем».

При создании концепции разработчики вдохновлялись пошаговой тактической ролевой игрой Shadowrun Returns. Камера в игре изометрическая, она позволит управлять пятью персонажами. В боях акцент сделан на стратегию и на выполнении персонажами объединенных атак.

Что касается истории, то разработчики сказали, что это точно не перезагрузка первой игры. Скорее всего это будет история, базирующаяся на оригинальном прототипе Fear Effect 3 и продолжающая его. Игра Fear Effect 3 была практически завершена, но заморожена в самый последний момент, сейчас Square Enix предоставляет разработчикам доступ ко всем старым материалам Fear Effect 3 и передает оригинальный прототип.

Кроме этого известно, что в игре появятся четыре оригинальных главных героя (Hana, Rain Qin, Royce Glas и Jacob «Deke» DeCourt), их дополнят новые персонажи, созданные студией Sushee. 

Сбор средств будет проводиться на Кикстартере, разработчикам нужно 100тыс долларов и если они их соберут, то новая игра выйдет на ПК в середине 2017 года.