Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра Ark: Survival Evolved находится под угрозой

25 Марта 2016
Игра Ark: Survival Evolved находится под угрозой
Игра на выживание Ark: Survival Evolved от студии Wildcard стала одной из заметных игр в Steam и на Xbox One, но сейчас ее будущее поставлено под угрозу из-за судебного иска к ее геймдизайнеру Джереми Штиглицу. 

Студия Trendy Entertainment, в которой раньше работал Штиглиц, подала на него в суд из-за нарушения договоренностей. Когда в августе 2014 года Штиглиц уходил из студии, он обязался один год не работать над любыми конкурирующими проектами и не подстрекать сотрудников Trendy Entertainment к уходу. Однако он нарушил оба пункта. В новообразованной студии Wildcard работают более полудюжины бывших сотрудников Trendy, и как утверждается в иске, технологии Ark: Survival Evolved были скопированы с технологий Trendy.

Студия Wildcard попыталась оправдаться тем, что Штиглиц на самом деле не работает сотрудником, а просто числится консультантом, однако анонимные лица, привлеченные к суду, утверждают, что Штиглиц гораздо больше, чем консультант.

Слушание по делу назначено на 27 апреля. Студия Trendy настаивает на наложении запрета на любые работы по Ark: Survival Evolved пока идет разбирательство, и в случае успеха, требует изъять игру с продажи.