Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

PlayStation VR не подойдет маленьким детям

10 Марта 2016
PlayStation VR не подойдет маленьким детям
Внимательные пользователи заметили небольшое обновление в правилах использования PlayStation 4, которое касается гарнитуры PlayStation VR. Согласно правилам, гарнитурой не должны пользоваться дети не достигшие 12 лет. Это правило не стало сюрпризом, так как у конкурирующих гарнитур есть подобные ограничения.

В правилах использования НТС Vive не указан конкретный минимальный возраст, но тоже говорится, что «Продукт не предназначен для использования детьми» и «Не оставляйте продукт в местах, доступных маленьким детям». Более взрослые дети обязательно должны использовать гарнитуру под присмотром взрослых и избегать длительных сеансов игры. Что касается Oculus Rift, то в правилах говорится, что гарнитура не предназначена для детей младше 13 лет, а за подростками так же должны следить взрослые и ограничивать время игры.

Если говорить о причинах ограничений, то помимо ощущений тошноты, гарнитура может причинить вред глазам. Как правило, гарнитуры позволяют пользователям подстраивать (сближать или раздвигать) расстояние линз для лучшей фокусировки. Однако минимальное расстояние между линзами может по-прежнему не подходить для маленьких детей, что может вызвать краткосрочную дезориентацию, дискомфорт, головные боли и напряжение глаз.

Можно предположить, что изменение правил использования PlayStation VR связано с грядущей конференцией Game Developers Conference, где как ожидается, Sony объявит стоимость гарнитуры.