Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Epic Games открыла атаку на Microsoft

5 Марта 2016
Epic Games открыла атаку на Microsoft
Глава студии Epic Games Тим Суини прямолинейно обвинил Microsoft в попытке Microsoft монополизировать разработку игр под ПК и призвал других разработчиков к борьбе с Microsoft и ее универсальной платформой Universal Windows Platform (UWP). Дело в том, что Microsoft запустила ряд эксклюзивных для UWP функций, тем самым намекая разработчикам, что использовать эти функции в ПК-играх можно только тогда, если продукт будет создан под UWP.

«На мой взгляд, это самый агрессивный шаг, который Microsoft когда-либо делала, - сказал Суини. - Они ограничивают права пользователей на установку полноценного ПО на ПК, а так же подрывают права разработчиков и издателей».

Кроме этого игры с поддержкой UWP могут продаваться исключительно в магазине Windows Store, что так же является монополизацией, без возможности опубликовать игры в других цифровых магазинах или продавать их напрямую с официального сайта. 

«Если вы глубоко покопаетесь в UI, то сможете найти способ устанавливать UWP-приложения со сторонних ресурсов, но по умолчанию эта возможность отключена - сказал Суини. - Если рассматривать ситуацию шире, то Microsoft в любой момент заблокировать эту возможность, выпустив принудительное обновление Windows 10. Магазин от Valve процветает с более 100млн пользователей, а такие издатели как Adobe, Autodesk, Blizzard, Riot Games и EA ведут успешный бизнес продавая свою продукцию напрямую пользователям. Но ситуация с Microsoft совершенно другая. Через семь месяцев после запуска Windows Store и Windows 10, в магазине отсутствуют лучшие приложения и игры от сторонних производителей. Где Photoshop? Где Grand Theft Auto V? Fifa 2016? Там есть только некоторые ПК-порты мобильных игр и такие совсем странные вещи как Windows 10 порт Android-версии, портированной в свою очередь с ПК-игры Grand Theft Auto с 2004 года. Другого хорошего контента кроме собственных программных продуктов Microsoft там нет. Неужели Microsoft в серьез думает, что независимые разработчики и издатели, которые берегут свободу и прямые отношения с клиентами, действительно подпишутся на этот UWP-фэйл?».

На этот выпад Суини быстро отреагировал корпоративный вице-президент Windows Кевин Галло, который заявил, что Windows является полностью открытой экосистемой, доступной для каждого разработчика и Microsoft предлагает лучшие и самые универсальные инструменты для разработки.