Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ubisoft борется против поглощения компанией Vivendi

27 Февраля 2016
Ubisoft борется против поглощения компанией Vivendi
Ubisoft является одной из крупнейших игровых компаний и мысль о том, что она может стать целью враждебного поглощения выглядит неправдоподобно. Однако именно это и происходит в данный момент - другой французский конгломерат Vivendi агрессивно скупает акции Ubisoft, чтобы оказывать все большее влияние на деятельность компании.

Vivendi отправилась в наступление в октябре прошлого года, тогда было приобретено 6,6% акций. Позже в том же месяце Vivendi увеличила свою долю до 10,39% и наметила очередную цель - Gameloft, дочернюю компанию Ubisoft. В феврале Vivendi удалось получить 30% акций Gameloft, что по Французскому законодательству уже разрешает выдвинуть предложение о поглощении. Но на этом Vivendi не останавливается и продолжает уговаривать акционеров продать акции, предлагая за них на 50% больше их реальной стоимости.

Чтобы противостоять Vivendi, Ubisoft пытается привлечь инвесторов из Канады. Так же глава Ubisoft встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вероятно, чтобы обсудить рабочие места тысяч канадских сотрудников Ubisoft, которые могут быть затронуты в ходе поглощения. Ubisoft утверждает, что под «родным крылом» все сотрудники будут лучше защищены и обеспечены, чем под контролем чужеродной компании. Все эти действия должны принести результаты до сентября, когда состоится следующее собрание акционеров. На нем Ubisoft надеется заблокировать Vivendi от внесения изменений в совет директоров.