Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Guitar Hero Live не принесла ожидаемой прибыли

13 Февраля 2016
Guitar Hero Live не принесла ожидаемой прибыли
Компания MadCatz сообщила, что продажи Rock Band 4 оказались даже ниже предыдущих игр, что очень негативно сказалось на продаже периферии и соответственно, на доходах компании, и тут же по горячим следам издатель Activision объявил, что Guitar Hero Live провалилась в продажах. Издатель заморозил серию в 2011 году и сейчас возлагал на Guitar Hero Live большие надежды, однако что-то пошло не так.

На этот счет есть несколько теорий. Например сейчас развлекательный рынок перенасыщен предложениями и люди уже не готовы так скупать дорогостоящую периферию, чем это было шесть или семь лет назад. Не стоит забывать, что в Guitar Hero Live отсутствует поддержка обратной совместимости со старыми треками, что вызвало большое разочарование прежних фанатов серии.

Не смотря на неудачу, для Guitar Hero Live это еще не конец. Activision планирует продолжать игру платным скачиваемым контентом. К тому же, во время финансового отчета Activision Publishing глава Эрик Хиршберг подтвердил обещание компании не выпустить еще одну полноценную игру Guitar Hero на текущем поколении консолей.

Что касается конкурентной Rock Band 4, то студия Harmonix тоже уже обозначила свои планы по поддержке игры новыми треками и обновлениями. Однако глобально игра все еще имеет большие проблемы, в частности, в Европе, где владельцы PS4 продолжают негодовать из-за отсутствия DLC треков.