Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Компания Amazon анонсировала игровой движок Lumberyard

10 Февраля 2016
Компания Amazon анонсировала игровой движок Lumberyard
Интернет гигант Amazon анонсировал собственный игровой движок Lumberyard, который основан на движке CryEngine. Движок будет бесплатным и позволяет разрабатывать игры для ПК, PS4 и Xbox One. Поддерживается интеграция с Twitch и в будущем еще будет добавлена интеграция с мобильными устройствами.

Идея движка заключается в том, что он имеет нативную привязку с Amazon Web Services, и уже с Amazon Web Services, компания Amazon планирует получать доход. Создавая онлайновые игры, разработчики будут размещать свои игры на AWS и оплачивать использование серверов. Например сервис GameLift (еще один продукт от Amazon), выполняет схожую функцию и взимает $1.50 за каждую 1000 ежедневных пользователей. Тем не менее, для разработчиков не будет большой разницы от введения этой функции, так как большинство и так предпочитают пользоваться серверами Amazon.

Работу над движком осуществляет студия Double Helix, известная по игре Killer Instinct, которую компания приобрела еще в 2014 году. На данный момент Lumberyard находится в стадии разработки, но студии уже могут получить к нему доступ.