Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Лесли Бензис ушел из Rockstar

14 Января 2016
Лесли Бензис ушел из Rockstar
Ключевой разработчик серии Grand Theft Auto Лесли Бензис покинул студию Rockstar. Он работал в компании начиная с 1999 года, но отошел от дел еще до запуска консольных версий Grand Theft Auto 5, хотя и продолжал числиться в штате.

«Мы подтверждаем, что Лесли Бензис находится в творческом отпуске с 1 сентября 2014 года и сейчас он решил не возвращаться в компанию, - говорится в заявлении студии. - Мы очень благодарны Лесли за вклад в развитие Rockstar на протяжении 15 лет и за совместную работу над удивительными играми. Лесли помог нам собрать невероятную команду, которая еще долго будет радовать фанатов новыми играми. Он навсегда останется нашим другом и конечно мы будем очень по нему скучать, но желаем всего самого лучшего в будущем».

Бензис руководил разработкой всех ключевых игр GTA и являлся одной из самых важных и влиятельных фигур студии, наряду с соучредителями Сэмом и Дэном Хаузером. Его отдел Rockstar North теперь возглавит Роб Нельсон, он был директором по анимации в GTA5 и работал в Нью-Йоркском отделении.