Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Маленький открытый мир в новой игре от Irrational Games

19 Декабря 2015
Маленький открытый мир в новой игре от Irrational Games
Таинственный новый проект от создателей BioShock будет иметь не большой открытый мир - об этом рассказал Кен Левин в интервью на шоу On Point.

«Повествовательные игры ранга ААА для одиночного прохождения начинают вымирать как вид, - сказал Левин. - Я имею в виду такие игры как BioShock. Сейчас в разработке находится очень мало подобных игр. А причина в том, что их разработка стоит очень дорого, в то время как геймеры четко дают понять, что за свои потраченные $40-60 они хотят играть дольше, чем стандартные 10-12 часов. Поэтому сразу после завершения BioShock Infinite мы начали экспериментировать и думать о том, как сделать повествовательную игру, которая напоминала бы наши предыдущие игры и одновременно была бы реиграбельной о достаточно большой. Реиграбельность достигается тем, что геймерам предлагается несколько вариантов решения задачи и возможность влиять на ход истории».

Таким образом, разработчики хотят выстроить историю таким образом, чтобы игровой мир можно было исследовать несколько раз. Ранее Левин описывал такой подход к повествованию как кубики конструктора Лего.

BioShock Infinite стала последней игрой Левина в Irrational Games. После ее выпуска команда значительно уменьшилась в размере и фактически остались только ветераны студии. Эта команда все еще является частью издательства 2K, но новую игру BioShock (если таковая когда-нибудь будет) отдадут более масштабной команде.