Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Konami запретила Кодзиме присутствовать на The Game Awards

5 Декабря 2015
Konami запретила Кодзиме присутствовать на The Game Awards
Прошедшая церемония награждения The Game Awards отметилась не большим скандалом. После того, как игра Metal Gear Solid: The Phantom Pain была объявлена как лучшая игра в жанре Action/Adventure, награду пришлось получать актеру Киферу Сазерленду.

Ведущий шоу прояснил эту странную ситуацию: «Г-н Кодзима хотел присутствовать на сегодняшнем мероприятии, но адвокат, представляющий Konami, сообщил Кодзиме, что ему не позволено появляться на церемонии награждения и принимать какие-либо награды. Кодзима связан трудовым договором и это очень разочаровывает. Для меня немыслимо, что такому таланту как Хидео можно запретить появляться на мероприятии и не позволить ему отпраздновать успех со своими фанатами и товарищами по команде. Но ситуация именно такова. Хидео сейчас смотрит шоу у себя в Токио и мы хотим чтоб он знал - мы думаем о Вас, нам Вас не хватает и мы надеемся встретиться на The Game Awards 2016». 

Публика встретила это объяснение дружным неодобрением и совершенно очевидно, что ведущий Джефф Кейли (являющийся фанатом Кодзимы), сделал его не по сценарию. Объяснение от Konami пока не последовало.