Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Codemasters будет делать только гоночные игры

26 Ноября 2015
Студия Codemasters будет делать только гоночные игры
Британская студия Codemasters объявила о закрытии отделения, находящегося на Мальте. Это отделение отметилось карточной игрой Battle Decks, которая не вызвала большого интереса. Провал Battle Decks, а так же неудача новой игры Overlord Fellowship of Evil, подтолкнули студию к решению прекратить экспериментировать и сосредоточиться гоночных играх, которые ей хорошо знакомы.

«Нам было интересно заниматься проектами за пределами жанра гонок, но наша любовь все равно принадлежит гонкам, - говорится в объявлении. - Так как разработка Battle Decks завершена, мы прощаемся с офисом на Мальте и берем всю команду из 11 человек в наше Британское отделение. Мы продолжим создавать гоночные игры, которые продемонстрируют нашу приверженность к этому жанру».

За последние годы студия выпустила только две крупные игры: Grid Autosport и F1 2014, что привело к значительному снижению доходов. Кроме этого разработчикам пришлось обновлять свои технологии под Xbox One и PS4, на это были брошены все силы, а чтобы их высвободить, пришлось заморозить две игры. В январе были проведены увольнения и студию покинули 30 человек. Последние релизы F1 2015 и Dirt Rally стали успешными, но источники сообщают, что увольнения не прекратились и штат из 500 человек сократился до 380.

Стоит вспомнить, что в 2012 году студия уже делала подобное заявление после того, как провалились игры Operation Flashpoint и Bodycount. Тогда Codemasters тоже объявила, что будет делать только гонки.