Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс Democracy 3: Africa

4 Ноября 2015
Анонс Democracy 3: Africa
Positech Games и Клифф Харрис объявляют игру Democracy 3: Africa - полное «переосмысление» политической стратегии Democracy 3. Игра будет автономной и не потребует наличия оригинальной Democracy 3. Релиз состоится в первом квартале следующего года на ПК и Mac.

Democracy 3: Africa получит новую графику, саундтрек и ряд новых заданий, связанных с Африканским континентом. Страны, которыми можно управлять: Нигерия, Египет, Южная Африка, Кения, Гана, Замбия, Сенегал, Тунис, Ботсвана и Маврикий. Разработчики понимают, что Африка - это щекотливая тема, но все равно готовы рискнуть. 

«Когда я рассказал некоторым друзьям об этой игре, они спросили меня: «Почему Африка? Кого вообще заинтересует политика в Африке?», - пишет Харрис. - Здесь, на западе, Африка ассоциируется с благотворительными концертами по сбору средств или с сафари. Мы никогда не задумываемся об африканской экономике, индустрии или экспорте. Но давайте не забывать, что Африка является домом для миллиарда людей. Во многих африканских странах есть целый бурлящий котел проблем, включая огромную коррупцию, низкий уровень грамотности и инфраструктуры - эти проблемы могут стать увлекательным экспериментом в политической стратегии. Игра Democracy 3 была достаточно успешной, чтобы рискнуть и стать именно той стратегией, которая сможет воплотить эти вопросы, которые на первый взгляд не имеют коммерческого успеха. Плюс, давайте вспомним использование Африки в видеоиграх. У меня большинство воспоминаний о пиратских базах или бандах бродяг. Игры дают очень искаженное представление об Африке, такое же, какое дает Голливуд. У меня нет иллюзий, что игра будет хорошо продаваться в Африке, ведь там совсем крошечный рынок видеоигр, но я все равно уверен, что этот континент станет интересным сеттингом для стратегии. Я готов получить много расистского спама и вероятно многие будут обвинять нас в искажении африканских стран и людей, но мы готовы все это выслушать. Мы - два белых британца, которые делают игру об Африке. Я даже никогда там не был. Я знаю, что мы сделаем ошибки, но они не будут намеренными. Мы просто хотим сделать интересную игру с необычным сеттингом и в процессе узнать больше об Африке».