Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Activision будет расширять киберспорт

23 Октября 2015
Activision будет расширять киберспорт
Activision объявила о создании особого отделения компании, которое будет заниматься исключительно киберспортом. Это отделение возглавят Стив Борнштейн (бывший глава ESPN) и Майк Сепсо (президент MLG).

«В прошлом году Activision Blizzard создали развлекательный контент, который испытали и увидели более 150 миллионов человек, потратив на него более 13 миллиардов часов, - сказал Борнштейн. - Я считаю, что киберспорт сможет конкурировать с крупнейшими традиционными спортивными лигами в плане возможностей, рекламы, продажи билетов, лицензирования, спонсорства и мерчандайза. В этой зарождающейся индустрии есть огромный потенциал».

У Activision действительно есть возможности для реализации своих амбиций, так как компания уже имеет прекрасную платформу в виде StarCraft, Hearthstone и Heroes of the Storm. К ним добавляется и серия Call of Duty, которую Activision позиционирует как ведущий франчайз киберспорта на консолях. Призовые в лиге Call of Duty World League составляют 3млн долларов.

«Blizzard и Activision всегда были лидерами в развитии киберспорта, - сказал глава Activision Бобби Котик. - Учитывая это лидерство, наши сильные франчайзы, большой опыт и двух новых руководителей, мы намерены и в дальнейшем усиливать свои позиции, которые станут важным фактором роста Activision Blizzard».