Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игре DieselStormers придется сменить название

1 Октября 2015
Игре DieselStormers придется сменить название
Студия Black Forest Games, создавшая ПК-экшен DieselStormers, проиграла судебную тяжбу известному бренду одежды Diesel. Спор начался летом прошлого года, когда разработчики зарегистрировали торговую марку DieselStormers. Итальянский производитель одежды воспротивился регистрации и объявил, что название может создать путаницу с их собственной торговой маркой (Diesel выпускает не только одежду, но и другие товары). 

«Мы надеемся на понимание, так как Black Forest не имеет никаких планов выпускать одежду под брендом DieselStormers, - попытались оправдаться разработчики. - Слово Diesel является частью названия DieselStormers и относится к жидкому виду топлива, которое носит такое же название как и марка одежды. Оно не является пародией на модный бренд».

Однако сейчас европейская организация OHIM, которая занимается вопросами по товарным знакам, приняла решение в пользу Diesel и постановило придумать для игры новое название.

«Это решение застало нас врасплох, сказал глава студии Адриан Гоерч. - Мы удивлены, что регистрация нашей торговой марки была отменена. Мы не являемся большой корпорацией и поэтому не можем бороться с этим решением, но честно говоря это катастрофа, особенно учитывая, что маркетинг для инди-студий сейчас очень тяжел. Но наша компания преодолевала много трудностей, преодолеет и эту. Прежде всего, мы гарантируем, что все будут продолжать играть в игру, пока мы будем придумывать новое название».