Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Студия Grin закрывается

12 Августа 2015
Студия Grin закрывается
Бельгийская студия Grin, которая известна по игре Woolfe: The Red Hood Diaries подала заявление о банкротстве. Сказка о суровой Красной Шапочке обещала кинематографичный захватывающий платформер, но в результате получила смешанные отзывы и с тех пор разработчики хранили молчание. Как пояснил основатель студии Вим Уотерс, разработчикам было стыдно за игру.

«Сначала мы просто не могли поверить, что наше творение не стало успешным и на эмоциях мы стали искать причины неудачи, не связанные с самой игрой, - сказал Уотерс. - Мы думали, что геймеры стали избалованными, что на инди-рынке игр наступило перенасыщение, что free-to-play игры от крупных студий дают геймерам фальшивое чувство удовлетворенности. Мы не могли понять, как цена менее $10 может быть высокой для такой прекрасной игры, как Woolfe. Мы не думали, что это наша вина. Конечно, низкому рейтингу нет оправдания и это как раз наша вина».

Так же Уотерс сказал, что частично сказалось отсутствие опыта и лишние затраты из-за решения делать игру в 3D, а не в 2D. В любом случае, сейчас студия не может раздать последние награды, обещанные инвесторам на Кикстартере. Некоторые инвесторы отнеслись к разработчикам с сочувствием и готовы удовлетвориться частичными наградами, которые не требуют затрат на производство, как например цифровые плакаты, арты и тд.

Разумеется о продолжении игры не идет и речи, так как ни один издатель не заинтересовался игрой с низким рейтингом, а у студии нет средств для самоиздания.

В настоящий момент все активы студии выставлены на продажу. Сам Уотерс берет паузу, но полностью уйти из индустрии не планирует.