Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo разрешила в играх однополые браки

25 Июня 2015
Nintendo разрешила в играх однополые браки
Новая игра Fire Emblem Fates, которая выйдет в следующем году станет первой для Nintendo, в которой разрешены однополые браки. Игра выйдет на 3DS в двух отдельных версиях, каждая с собственной сюжетной кампанией и набором персонажей.

«Мы подтверждаем, что Fire Emblem Fates имеет возможность однополого брака, который могут заключить главный персонаж и другой персонаж, - сказал представитель Nintendo. - Fire Emblem Fates будет поставляться в двух версиях - Conquest и Birthright. В Conquest главным героем является мужчина, после того, как через битвы у него вырастет связь с другим персонажем, их можно поженить, даже если другой персонаж тоже мужского пола. Так же и в Birthright, только там главный герой женского пола. Оба вышеупомянутых героя появятся в третьем издании игры. Мы считаем, что наш игровой опыт должен отражать разнообразие в сообществе. Но в то же время, мы будем учитывать специфику каждой игры и учитывать различные факторы, как например сюжет. В конце концов, прежде всего, в любую игру должно быть интересно играть. Мы считаем, что Fire Emblem Fates будет интересной и надеемся, что поклонники ее так же оценят».

Те, кто приобретут оба издания Conquest и Birthright, получат третье издание бесплатно, которое будет доступно в виде скачиваемого контента. 

Вопрос об однополых браках мучает Nintendo с прошлого лета, когда вышла игра Tomodachi Life. Не смотря на то, что игра является стимулятором жизни, однополые браки там не возможны. На тот момент компания приняла просьбы к сведению и пообещала рассмотреть этот вариант в будущих играх.