Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Почему нет переизданий Call Of Duty

22 Июня 2015
Почему нет переизданий Call Of Duty
Переиздание старых игр, которое началось на предыдущем поколении, приносит издателям хорошие плоды и на новых PS4, Xbox One. Однако несколько издательств еще не влились в общий поток, среди них находится Activision. Генеральный директор Activision Эрик Хиршберг рассказал, что компания думает о переиздании. 

«Если все сделано качественно, то ремейки игр могут быть отличными, - сказал Хиршберг. - Ностальгия - распространенное явление, оно применимо к геймерам и к их любимым играм. Им любопытно посмотреть, что получится, если кто-то очень хорошо переделает любимую игру для нового поколения. Но с точки зрения разработки, это означает неизбежные затраты, так как надо переделать уже выпущенный контент. Так же нужно найти хорошую команду, чтобы они смогли качественно выполнить эту работу. Конечно, я хотел бы поиграть в ремейк Modern Warfare 1 или оригинальной Black Ops. В старых играх еще много возможностей, мы много над этим думаем, но пока объявить нечего».  

Кроме этого Хиршберг поделился мнением о смене партнера для выпуска дополнений Call of Duty. В течение многих лет первыми дополнения получали владельцы Xbox, теперь же этот бонус отошел игрокам PlayStation. И дело даже не во временной эксклюзивности. Соревнования по Call of Duty в основном проводятся на консолях Xbox, поскольку теперь карты будут первыми выходить на PlayStation, курс консольного киберспорта может резко измениться.

«Разумеется, смена партнера имеет значение, - сказал Хиршберг. - Например, физически - при постоянном использовании одного и того же контроллера вырабатывается мышечная память, некоторая привязка к этому контроллеру. Но не забывайте, что серия всегда была кросс-платформенной. Она всегда оставалась значимой для обеих платформ. На данный момент партнерство с Sony является самым правильным решением. Нам было приятно иметь с ними дело при работе с Destiny, у был громадный импульс с PS4 и есть дальнейший огромный потенциал. Они хотели эту сделку для своей платформы и мы сделаем так, чтобы она имела значение».