Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Неудача устройства PlayStation TV

22 Июня 2015
Неудача устройства PlayStation TV
С момента выхода устройства PlayStation TV прошло больше года. ТВ-приставка пообещала доступ к широкому ряду игр консоли PlayStation Vita и продвинутые опции медиа-стриминга. Однако устройство не оправдало ожиданий и на данный момент только около половины игр совместимы мини-консолью. Розничные цены быстро упали с $99 до $39, и все равно это не привело к популярности.

«Приставка не смогла увлечь потребителей, - сказал президент Sony Worldwide Studios в Шухей Йошида. - Концепция оказалась сложной для объяснения. Можно было бы просто объявить, что это мини-консоль и устройство для стриминга. Но если бы назвали устройство мини-консолью, то люди начали бы думать, что оно лучше PS4 или Xbox One. Если бы мы сказали, что это стриминговое устройство, то все вспомнили бы, что существуют другие стриминговые устройства с более лучшим функционалом. Наше устройство умеет делать некоторые уникальные вещи, например дистанционно воспроизводить игры PS4. Оно умеет многое, но рассказать об этом очень трудно. Я думаю, именно это стало причиной неудачи».

Так же Йошида сообщил, что для PlayStation Vita не будет больше больших ААА-игр, как Killzone Mercenary, так как требования пользователей к графике слишком возросли. Особенно это стало заметно после релиза PS4. То же самое произошло с PSP - людям нравилось играть в игры уровня PS2 на маленьком устройстве, но когда вышла PS3, ожидания выросли, игры на PSP потеряли привлекательность. Йошида сказал, что будущее PlayStation Vita будет заключаться в функции крос-платформенной покупки и выпуске инди-игр.