Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Rockstar против фильма о Сэме Хаузере и Grand Theft Auto

22 Мая 2015
Rockstar против фильма о Сэме Хаузере и Grand Theft Auto
Представитель студии Rockstar сообщил, что студия подала судебный иск против компании ВВС, которая снимает фильм Game Changer. Напомним, что это телевизионный фильм, рассказывающий о соучредителе Rockstar Сэме Хаузере, о его противостоянии с адвокатом Джеком Томпсоном и об успехе Grand Theft Auto. Съемки Game Changer начались в апреле, главную роль в фильме исполняет Дэниел Рэдклифф, а Билл Пэкстон сыграет адвоката Джека Томпсона. 

Как оказалось, Rockstar и материнская компания Take-Two Interactive против фильма, по крайней мере, его сегодняшней концепции и стремятся отменить съемку, утверждая, что ВВС нарушает закон о товарных знаках.

«Take-Two Interactive подала иск против компании ВВС за нарушение товарных знаков в их предстоящем фильме Game Changer, так как фильм ссылается на серию видеоигр Grand Theft Auto, - сказал представитель. - В то время как владельцы товарных знаков упомянуты в фильме и послужат его продвижению, Rockstar Games не имеет никакого отношения к этому проекту. Мы хотим, чтобы наши товарные марки прекратили незаконно использоваться ВВС, которая стремиться достичь своих целей, изображая предполагаемые события, связанные с Rockstar Games. Мы несколько раз связывались с ВВС и пытались решить этот вопрос дружественно. Мы обязаны защищать свою интеллектуальную собственность и к сожалению, теперь придется прибегнуть к судебному иску».

Компания ВВС пока не сделала никаких заявлений.