Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Пять мобильных игр от Nintendo

10 Мая 2015
Пять мобильных игр от Nintendo
Nintendo объявляет, что до марта 2017 года планируется выпустить пять игр для смартфонов. На брифинге Сатору Ивата признал, что пять игр - не та цифра, на которую надеялись инвесторы и геймеры, но этому есть объяснение.

«Вы наверно подумали, что это недостаточное количество, но мы стремимся сделать каждую игру настоящим хитом. Мы так же планируем поддерживать каждую игру после релиза в течение продолжительного времени, - сказал Ивата. - Каждая из наших IP могла бы подойти мобильным устройствам, но на рынке игр уже присутствует сильная конкуренция и даже у весьма популярной IP шансы на успех весьма низкие, особенно если пользователи не оценят качество игры. Кроме этого если мы просто портируем уже существующие игры, то они не будут соответствовать геймплейному стилю смартфонов, и бизнес модели сильно отличаются, поэтому портирование не принесет результата. Если мы хотим достичь чего-то большего, то идти на компромиссы бессмысленно». 

Первую игру можно ожидать к концу этого года. Nintendo ожидает, что мобильные игры станут таким же стабильным источником дохода как и фигурки Amiibo, которые продаются крайне успешно.