Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Слух: Кодзима увольняется из Konami

20 Марта 2015
Слух: Кодзима увольняется из Konami
Апдейт: Konami выпустила заявление, что игра Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будет выпущена в объявленные ранее сроки (1 сентября) и Кодзима продолжит участвовать в разработке вплоть до релиза. После выпуска MGS5, Konami начнет разработку следующей игры серии, для этого уже начат набор сотрудников на ведущие должности. Хотя официально уход Кодзимы не подтвержден, набор сотрудников подтверждает слухи о роспуске его студии.

Оригинал: Анонимный источник сообщил, что создатель серии Metal Gear Хидео Кодзима прекратит работу в Konami после выпуска Metal Gear Solid V: Phantom Pain. По информации источника, в Konami и Kojima Productions произошли некоторые негативные события, из-за которых ведущим сотрудникам был ограничен доступ к корпоративному интернету, электронной почте и другим данным. В результате имена некоторых ключевых разработчиков, и Кодзимы в частности, были удалены из титров Metal Gear Solid V. На рекламных плакатах игры больше нет надписи «A Hideo Kojima Game» (Игра Хидео Кодзимы) и отсутствует логотип Kojima Productions.

Согласно неофициальной информации, между Kojima Productions и Konami произошла некоторая борьба за власть, что вынудило Konami сделать такие кардинальные изменения и лишить Кодзиму особых привилегий. 

Некоторые старшие сотрудники переведены из постоянных в разряд временных контрактников, а главы готовятся покинуть Konami. «После того, как мы закончим Metal Gear Solid V, Кодзима и высшее руководство прекратят работу в Konami, - сообщил анонимный источник. - Они сказали, что их контракт заканчивается в декабре». 

Konami выпустила следующее заявление: «Мы переходим на систему управления из штаб-квартиры, чтобы быстро управлять кадрами и реагировать на изменения рынка. Konami Digital Entertainment (в том числе и г-н Кодзима) продолжат создавать и поддерживать продукты Metal Gear». Если информация об уходе Кодзимы подтвердится, то скорее всего, в дальнейшем он будет осуществлять роль консультанта при создании игр.