Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Zenimax не нравится название Fortress Fallout

18 Февраля 2015
Zenimax не нравится название Fortress Fallout
Юристы компании Zenimax еще раз решили применить свое влияние и на этот раз под их прицел попала мобильная игра, использующая в своем названии слово «Fallout».

Игру Fortress Fallout разрабатывает популярный ютубер Джордан Марон. В ней нужно построить башню и сразиться с оппонентом, у которого так же имеется своя башня. Первый кто уничтожит башню противника побеждает. Марон утверждает, что ни название, ни сама игра никак не пересекаются с Fallout от Bethesda, но компания Zenimax, владеющая Bethesda, потребовала сменить название.

«Наши адвокаты говорят, что Bethesda - очень агрессивная компания, они не стесняются подавать иски против людей, которые по их мнению, посягают на торговые марки, - сказал Марон. - Очевидно, что у них есть много денег и ресурсов, которые мы с партнером не имеем. Они надавили на нас, чтобы мы изменили название, но я не думаю, что может быть какая-либо путаница между Fortress Fallout и франчайзом Fallout. Я не верю, что кто-то увидев Fortress Fallout в App Store подумает, что это продолжение Fallout. Но наверно Bethesda считает, что наше название может быть истолковано подобным образом».

Ранее Zenimax пересекалась даже с Mojang (создатели Minecraft) по поводу названия карточной игры Scrolls, которое похоже на The Elder Scrolls. Однако Mojang не отступила, компаниям удалось удалось решить дело без суда и Mojang продолжает использовать название. Марон решил не ввязываться в спор и предложил геймерам придумать новое название для игры, которая появится в ближайшие месяцы.