Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo хотела получить эксклюзивные права на Гарри Поттера

10 Февраля 2015
Nintendo хотела получить эксклюзивные права на Гарри Поттера
Бывший художник Nintendo рассказал, что в 1998 году компания подала заявку на приобретение эксклюзивных прав для работы с франчайзом Гарри Поттер. Если бы заявка была удовлетворена, то именно Nintendo выпускала бы все игры и, скорее всего, фильмы по Гарри Поттеру никогда бы не вышли.

Когда в компании узнали, что лицензия выставлена на аукцион, то Nintendo сразу же остановила разработку трех игр (Ridge Racer 64, Bionic Commando и Crystalis) и бросила все силы на создание концептов по Гарри Поттеру. Вся студия была поделена на две части - основная группа продумывала приключенческую игру с видом от третьего лица, в то время как меньшая команда сосредоточилась на создании проекта игры по квиддичу. В меньшей команде находился художник из Marvel Ади Гранов, который отвечал за дизайн персонажей.

Эти игры должны были выйти на Nintendo 64, GameBoy Advance, GameCube и продолжаться на новых платформах от Nintendo - фактически все игры стали бы эксклюзивами. 

Владелец лицензии Джоан Роулинг прибыла в Nintendo на презентацию и как отмечает художник, вся команда очень волновалась. Волновались не только из-за того, совпадет ли виденье художников с виденьем известной писательницы, но и из-за некоторых разногласий по поводу визуального стиля внутри самой команды. Изначально визуальный стиль создавался на основе оригинальной обложки первой книги, выполненной художником Томасом Тейлором. Однако главы приняли другое решение и настояли на манга/аниме стиле.

В конечном итоге стиль оказался не важен - Роулинг отклонила предложение Nintendo в пользу более крупных компаний, таких как Disney и Universal, а в финале продала лицензию Warner Bros. В свою очередь Warner Bros. подписала соглашение на создание видеоигр с Electronic Arts.