Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ashen Rift будет доделана и выпущена

12 Декабря 2014
Ashen Rift будет доделана и выпущена
Ранее в этом году независимый разработчик Барри Коллинз начал сбор финансов на Кикстартере для своего пост-апокалиптического шутера Ashen Rift. Однако тогда кампания провалилась, но Коллинз не сдался и запустил вторую кампанию, но уже подкрепленную полной командой разработчиков и открытой студией Pyroclastic Entertainment.

Вторая попытка оказалась более успешной, игра сразу получила зеленый свет в Steam и продемонстрировала более качественную графику. Не изменились только главные герои - мужчина и его собака, а так же концепция мира. Собака будет управляться AI, но ей можно отдавать команды. Мир будет динамическим с большой степенью разрушаемости. Можно устанавливать капканы и ловушки, однако чрезмерный шум может привлечь врагов. Враги - это чужеродные монстры. Десять лет назад появился таинственный портал, который выглядит живым. Он дышит и на вдохе забирает энергию и жизненную силу Земли, а на выдохе выплескивает монстров и ядовитую субстанцию, превращающую земли в выжженные пустоши. О портале известно лишь то, что это результат неудачных военных экспериментов. Люди скатились к варварскому существованию, есть и те, кто продолжает надеяться на избавление от портала, среди них и мужчина с собакой, которые отправляются к порталу, чтобы узнать о нем больше.

По словам разработчиков, весь мир живой и использовать можно любой попавший в поле зрения предмет. При создании Ashen Rift Коллинз вдохновлялся олдскульными шутерами, в том числе Doom и Quake, но игра так же имеет элементы Dear Esther и Journey. Однако элемент шутеров в игре не главный, это скорее приключенческая игра на выживание с большой историей. 

Релиз Ashen Rift уже намечен на октябрь 2015 года для ПК, Mac и Linux.