Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Разработчики Kingdom Hearts 3 обсудили переход на новый движок

5 Декабря 2014
Разработчики Kingdom Hearts 3 обсудили переход на новый движок
Как сообщалось ранее, Square Enix отказалась от собственного движка Luminous в пользу Unreal Engine 4 при разработке новой игры Kingdom Hearts 3. Это сообщение вызвало в рядах геймеров некоторый пессимизм, которые предположили, что конечный продукт будет с ошибками. Но по словам ведущего разработчика, мощность Unreal Engine 4 очень впечатлила команду, переход прошел гладко и сейчас разработка продолжается успешно.

«Технологии сильно продвинулись вперед, - сказал директор и дизайнер игры Тай Ясуе. - Мы многому научились у западных разработчиков. Сейчас мы используем Unreal Engine 4 и он действительно изменил весь процесс создания игры. В движке Luminous не было ничего плохого, мы просто решили, что Unreal Engine 4 подходит лучше. К тому же существует огромное сообщество разработчиков, использующих этот движок, и мы много общались с японскими разработчиками из Epic - движок выглядит практически как готовый продукт. Игру было легко перенести, но в то же время было и много вещей, характерных для Kingdom Hearts, которые мы сначала не могли сделать на Unreal 4. Поэтому мы получили большую помощь от Epic Games, они действительно много для нас сделали, и попутно мы сделали перенастройку движка под наши нужды».

Эти перенастройки в частности помогли создать эффект, который команда называет Kingdom Shader - рисованный визуальный стиль, характерный для серии.

«В начале нам не удавалось сделать такие мелкие но важные особенности, как например яркие цвета, глубокие цвета и тому подобное. Поэтому нам пришлось переделывать движок, чтобы добавить специфические параметры».

Легендарный дизайнер Тетсуя Номура недавно ушел с поста директора Final Fantasy 15 чтобы полностью сфокусироваться на создании Kingdom Hearts 3. По словам Ясуе, это не сказалось отрицательно на разработке Final Fantasy 15, но помогло немного ускорить создание Kingdom Hearts 3.

Сегодня в Европе вышла игра Kingdom Hearts 2,5 HD Remix6 которая должна подготовить почву для третьей части и поможет новичкам сориентироваться во вселенной игры.

«С момента выпуска первой игры Kingdom Hearts прошло 12 лет и это достаточно долгое время, - сказал Ясуе. - Мы хотим, чтобы новые игроки смогли понять историю, прежде чем начинать играть в Kingdom Hearts 3. Поэтому наряду с созданием новой игры мы запланировали и выпуск частей 1,5 и 2,5».