Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Just Cause 3

13 Ноября 2014
Анонс: Just Cause 3
Спустя четыре года после выпуска игры Just Cause 2, студия Avalanche официально анонсировала продолжение Just Cause 3. Игра должна выйти в 2015 году на Xbox One, PS4 и ПК.

Игра описывается как шутер в открытом мире, события которого разворачиваются на вымышленном Средиземноморском архипелаге в республике Медичи. Жители республики страдают под гнетом диктатора генерала Ди Равелло с ненасытной жаждой власти. Главный герой все тот же Рико Родригез, владеющий крюком, парашютом и новым костюмом вингсьют. Ему предстоит спасти республику и свергнуть диктатора любой ценой.

Остров будет полностью открытым, размером более 400 квадратных миль (такой же размер мира был во второй части). Можно прыгать с парашютом, погружаться в море и исследовать остров без ограничений. На выбор предоставляется широкий ряд транспортных средств, включая катера, самолеты, вертолеты, спортивные автомобили и велосипеды.

Что касается самого геймплея, то нет перекатываний во время боя и нельзя ползать. Поврежденное здоровье не восстанавливается. При ранении экран затемняется, а враги подсвечиваются. Чем больше персонаж получает повреждений, тем выше становится температура его тела. Но разработчики предостерегают от побегов от врагов. Уничтожение врагов снижает температуру, как и другие полезные действия, как например освобождение города. Мультиплеера в игре нет, но на ПК можно создавать моды.

Циркулирующие слухи о free-to-play или микро-транзакциях не подтвердились. Ничего такого в игре не будет, хотя креативный директор Кристофер Сандберг признался, что такие варианты рассматривались.

«Как и большинство разрабатываемых игр, Just Cause 3 прошла через разные стадии прототипов, где мы рассматривали использование различных технологий, системы управления и бизнес-модели, - сказал Сандберг. - Игра будет распространяться в коробочном варианте и в цифровом. Это не free-to-play игра и не имеет микро-транзакций. После релиза мы, скорее всего, подумаем над пакетами DLC и дальнейшей поддержке. Но будьте уверены, это будет полноценный продукт с огромным игровым опытом «прямо из коробки»».