Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Dawngate отменена

6 Ноября 2014
Dawngate отменена
ЕА объявила о заморозке МОВА игры Dawngate, которая разрабатывалась студией Waystone Games под брендом группы BioWare. В апреле игра поступила в открытое бета-тестирование и тестировалась в течение 18 месяцев, но результат все равно не удовлетворил издателя.

«Сегодня я с грустью объявляю, что мы решили остановить разработку Dawngate, - сказал генеральный менеджер группы BioWare Мэтт Бромберг. - Игра долго тестировалась и хотя она разрослась, мы не видим прогресса, на который надеялись. Это совершенно не тот результат, но смысл тестирования как раз и заключается в осознании ошибок, их исправлении и в конечном итоге, в принятии трудных решений».

ЕА рассчитывала, что Dawngate сможет потеснить или хотя бы стать в ряд с такими играми как League of Legends и Dota 2. Но Dawngate изначально выглядела как хаотичный сборник элементов из этих игр, но разработчикам свое творение нравилось.

«Для ЕА мы хотели сделать совершенно новый жанр внутри жанра МОВА, - поясняет Бромберг. - Мы делали такую игру, которая не была бы простым клоном существующих МОВА, которая действительно подняла планку жанра во многих отношениях. Игра делалась с большой любовью и это сразу заметно».

Для всех, кто принимал участие в тестировании предусмотрен полный возврат потраченных денег. 

Чем теперь будет заниматься студия Waystone Games пока не ясно. Изначально команда специально создавалась под разработку Dawngate и в нее вошли некоторые сотрудники Visceral Games.