Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo рассматривает отмену региональной блокировки

4 Ноября 2014
Nintendo рассматривает отмену региональной блокировки
Президент Nintendo Сатору Ивата выступая перед инвесторами сообщил, что компания рассматривает варианты изменения политики в области региональной блокировки. В настоящее время соцсеть Miiverse поделена на секции по регионам и игры выпускаются во всех регионах в разное время.

«Исторически процесс локализации занимает долгое время и имеет множество вопросов, как например вопросы маркетинга в каждой стране, лицензирование контента в глобальном масштабе и т.д, - сказал Ивата. - Региональное ограничение продолжает существовать ради ретейлеров, а не из-за пользователей. Но если в будущем мы отменим блокировку, то это пойдет на благо клиентам и создаст для нас преимущество. Отмена блокировки повлечет за собой разные проблемы и их необходимо проанализировать, поэтому я пока не могу сказать примем ли мы положительное решение или нет. Но компания определенно рассматривает такую возможность».

Nintendo издавна использует региональные ограничения в своих консолях и только физические копии семейства Game Boy и DS были свободны от блокировки. Сейчас компания движется в направлении одновременного запуска игр по всему миру, но многие игры по-прежнему задерживаются на три и более месяцев. Помимо этого Wii U остается единственной консолью с региональным ограничением, так как Xbox One и PS4 не имеют блокировки.