Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новый виртуальный мир для PS4

7 Октября 2014
Новый виртуальный мир для PS4
Объявление о закрытии PlayStation Home не слишком обеспокоило геймеров, но разработчики имеют другое мнение. Sony не желает переносить виртуальный мир на PS4, но студия Madmunki, которая ранее занималась разработкой контента для PlayStation Home, готова сделать это самостоятельно.

В настоящий момент на Кикстартере открыт новый проект под названием Neotopia. Этот виртуальный мир создается на движке Unreal Engine 4, где можно создать и настроить аватар, гулять по общественным местам, встречаться с аватарами других людей, и принимать участие в разного рода событиях. Конечно как и в PlayStation Home можно создать и свой дом, для которого будут платные аксессуары.

Учредители студии Madmunki Марк Джаггер и Дэвид Доу имеют хороший опыт работы с PlayStation Home, а Эд Гладвин вообще работал в Sony в течение восьми лет над PlayStation Home. Для создания собственного мира разработчикам нужно £250тыс и средства уже начали поступать.

"Идея, заложенная в Neotopia - это собрать вместе геймеров, которые будут общаться друг с другом, строить виртуальные дома и обмениваться подарками, - говорится в анонсе. - Это будет мир, в котором вы сможете найти новых друзей и поддерживать связь со старыми друзьями. Мир, имеющий самые разные локации, от пляжей и горных вершин, до средневековых замков и мегаполисов будущего. Все это - ваша игровая площадка".

Требуемая сумма значительно ниже, чем могла бы быть для проекта такого масштаба, но разработчики готовы свести свою зарплату к минимуму или совсем от нее отказаться. И проект должен быть рабочим, со стабильными серверами, со стартовым минимумом функций, которые могут расширяться при наличии интереса со стороны геймеров. При таких условиях проект вполне выполним и студия планирует запустить проект в апреле 2015 года.