Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Hellblade - это не продолжение Heavenly Sword

19 Августа 2014
Hellblade - это не продолжение Heavenly Sword
На прошлой неделе студия Ninja Theory представила игру Hellblade и многим показанный тизер напомнил другой хит студии - игру Heavenly Sword. В Heavenly Sword героиня Nariko использует меч Heavenly Sword, в Hellblade героиня Senua владеет мечом Hellblade. Обе героини схожи внешне, обе игры принадлежат жанру action и параллель можно даже провести в названиях игр, однако разработчики утверждают - игры между собой никак не связаны, и рано судить по маленькому тизеру.

"Это совершенно новая IP. Senua - это новый персонаж, - говорит глава разработки Доминик Мэтьюс, - она никак не связана с Heavenly Sword. На самом деле нам просто нравится делать женских персонажей, которые придерживаются определенного стиля. И еще нам нравятся мечи и ад - это единственное сходство. Я бы даже не сказал, что игра будет духовной наследницей Heavenly Sword. Единственное, что если вам нравится Heavenly Sword, то и Hellblade понравится тоже. При создании духовного наследника обычно имеются ссылки на оригинальную историю, прослеживается сильное сходство в геймплее и в дизайне уровней. В Hellblade ничего такого нет".

Ninja Theory будет самостоятельно издавать игру и уже имеются определенные ожидания, что из эксклюзива для PS4 игра может стать мультиплатформенной. Однако в настоящий момент ни о чем таком речь не идет: "Sony предложила нам прекрасную возможность для анонса. Для нас просто замечательно получить такой шанс. Последнее время мы ушли в затишье, потому что проектные материалы нам не нравились и многие концепты никогда не получат зеленый свет. Здесь нечего скрывать. Поэтому мы бросили все силы на Hellblade, сделали видео и вместе с Sony представили его на Gamescom. Реакция была потрясающей".