Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Геймер подал в суд на Sony

8 Августа 2014
Геймер подал в суд на Sony
Геймер Дуглас Лейдор подал в суд на Sony за то, что мультиплеер игры Killzone Shadow Fall якобы не работает в разрешении 1080р. Лейдор обвинил Sony в заведомо обманчивом маркетинге, который ввел его в заблуждение и заставил приобрести игру.

"Sony утверждает, что PS4 на столько мощная, что мультиплеер Killzone Shadow Fall может идти в 1080р - огромное достижение в индустрии видеоигр. - Утверждает Лейдор. - Тем не менее, после релиза игры геймеры быстро заметили, что картинка Killzone на столько размытая, что это раздражает. Причина размытости не известна, но уважаемый интернет-ресурс сообщил, что графика не поддерживает 1080р". 

Студия Guerrilla Games прокомментировала изображение игры: "В синглплеере и в мультиплеере игра Killzone Shadow Fall идет в немасштабируемом разрешении 1080р со скоростью 60 кадров в секунду. Для определения не растянутого изображения используется слово "нативный" и в данном случае игра использует нативное разрешение. Но в мультиплере еще мы используем технику "временного проецирования", которая комбинирует пиксели и векторы движения из нескольких кадров с низким разрешением, чтобы создать полноценное 1080р изображение. Если "нативный" означает, что каждая часть потока обязательно идет в 1080р, то тогда эту технику можно назвать не нативной. При рендеринге, игры зачастую используют разное разрешение для разных элементов. Например большинство игр отрисовывают частицы в низком разрешении, а некоторые игры вообще делают все освещение в низком разрешении. И все равно разрешение таких игр называется "нативным 1080р". Но технология, используемая в Killzone Shadow Fall более продвинутая, и реконструирует половину пикселей из предыдущих кадров".

Однако геймер все равно не доволен, утверждая, что на коробке с игрой нет никаких пояснений на счет разрешения, а просто написано 1080р и когда он поиграл в мультиплеер, то ему показалось, что разрешение не нативное. Поэтому если бы он знал заранее, то не купил бы игру. За свои "мучения" геймер требует от Sony 5млн долларов компенсации.