Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Предзаказы падают

7 Августа 2014
Предзаказы падают
Уже давно издатели используют показатели по предзаказам игр как индикатор - будет ли игра популярной или нет и на сколько она будет популярной. Однако во время совещания с инвестроами, Activision подняла вопрос о спаде предзаказов. 

Глава Activision Publishing Эрик Хиршберг сообщил, что предзаказы идут на спад не только по играм Activision, но и во всей игровой индустрии и выдвинул два объяснения. Первым объяснением стала цифровое распространение. Геймеры все больше покупают цифровые версии игр, а поскольку цифровая версия выходит в день релиза коробочной версии, то это гарантирует мгновенное получение игры и соответственно необходимость в предзаказе отпадает. Кроме этого новые консоли покупаются не очень активно, что так же негативно сказывается на предзаказах игр.
 
Решать проблему Activision планирует путем поднятия "осведомленности" об играх и всесторонней стимуляции к покупке. В качестве примера приводится Destiny, которая широко рекламируется в СМИ и предзаказы которой комплектовались доступом к бета-тестированию. Осведомленность об этой игре находится на небывало высоком уровне и интерес продолжает стремительно расти. Activision планирует перенести эту стратегию и на другие свои игры.