Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Elite: Dangerous - игра на долгие времена

18 Июля 2014
Elite: Dangerous - игра на долгие времена
Студия Frontier Developments не только стремиться выпустить качественный симулятор Elite: Dangerous, но и поддерживать красоту игры в течение многих лет после релиза. Глава студии Дэвид Брабен рассказал, что разработчики не сомневаясь добавляют как можно больше "тяжелых" эффектов, которые потянет далеко не каждый компьютер. Но финальная версия игры будет иметь большой набор настроек, которые позволят игре работать на разных спецификациях.

"Мы приготовили некоторые потрясающие эффекты, которые выглядят просто бесподобно, но могут замедлить частоту кадров. - Сказал Брабен. - Мы знаем это, но не имеем ничего против, потому что это выглядит действительно красиво. Для компенсации мы добавили для всех эффектов настройки. Здесь "закон Мура" становится нашим другом - даже если сегодня ваш компьютер не может справиться со всеми эффектами, то ваш следующий компьютер сможет".
 
В настоящее время в бете можно сделать скриншот в 4К разрешении, если удерживать нажатой кнопку F10. На один короткий момент игра  переключает все настройки на максимальные и получается скриншот высокой четкости, который позволит увидеть, как игра может выглядеть на мощном компьютере.
 
"Это очень здорово, потому что вы самостоятельно можете увидеть всю красоту игры. - Сказал Брабен. - 4К есть уже сейчас, но я не говорю, что мы собираемся на этом остановиться. Намечается 8К. Сейчас вы не можете купить такой телевизор, но вы можете купить 8К-камеру. Телевизоры с 8К тоже уже не так далеки. Конечно такой факт несколько травмирует текущие ПК, но аппаратные средства становятся все мощнее и дешевле. Поэтому мне очень нравится, что к такому будущему мы готовы".

Помимо Oculus Rift игра будет поддерживать псевдо-виртуальную реальность TrackIR, и хотя такие технологии еще не завоевали массовый рынок, разработчики полагают, что заранее встроенная поддержка может пригодиться в будущем.

"Мы создаем эту игру для себя. - Сказал Брабен. - Если мы думаем, что какая-то технология выглядит круто и интересно, то мы ее встраиваем. И когда появятся еще новые вещи, то мы так же их будем поддерживать".