Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Nordic Games купила название THQ

14 Июня 2014
Nordic Games купила название THQ
Как вы уже знаете, компания THQ прекратила свое существование, а большинство активов приобрела компания Nordic Games. Название "THQ" знает каждый интересующийся играми, а вот о "Nordic Games" такого сказать нельзя, однако у компании есть решение.

"Отчасти некоторые ветераны отрасли и простые геймеры были удивлены, что мы выиграли аукционы по многим франчайзам THQ. - Сказал генеральный менеджер  Nordic Games Клеменс Крузер. - Сложность заключается в том, что до этих аукционов THQ о Nordic Games никто не слышал. Мы видели множество статей с заголовками типа "Кто такие Nordic Games?" и признаем, что они были правильными. После аукционов название Nordic Games стало более узнаваемым, но мы пошли дальше и совершили еще одну сделку, в результате которой приобрели торговую марку THQ".

Компания отметилась тем, что приобрела множество франчайзов, среди которых такие как Darksiders и Red Faction. Сама компания относительно молода - она была основана в 2011 году в Австрии и специализируется именно на покупке обанкротившихся компаний и издательств. Среди других значимых приобретений - издательства JoWooD и DreamCatcher, названия которых компания так же планирует использовать.