Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новые подробности по VR-гарнитуре от Samsung

1 Июня 2014
Новые подробности по VR-гарнитуре от Samsung
На прошлой неделе появилась информация о том, что Samsung планирует выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности, которая должна использоваться со всеми флагманскими мобильными устройствами от Samsung. Сейчас появилось немного больше подробностей. 

Будущая гарнитура является плодом сотрудничества Samsung с Oculus. Oculus создает программное обеспечение, в то время как Samsung отвечает за аппаратную часть. Это двухсторонняя сделка, которая позволит Samsung получить доступ ко всем готовым наработкам Oculus без дополнительных затрат, в то время как Oculus получает доступ к OLED-экранам следующего поколения от Samsung. Эти экраны крайне важны для Oculus для внедрения в собственную гарнитуру Oculus Rift.

Тестеры, которым удалось испытать работающий прототип в действии, говорят, что он работает великолепно. Гарнитура может использоваться с контроллером или как отдельное устройство, для управления движениями и голосом. Однако разработка находится на очень ранней версии и пока есть только две демо-версии для гарнитуры и ни одна из них еще не имеет интерактивности, однако уже сейчас тестеры очень впечатлены результатами. Тем не менее источники сообщают, что Samsung действительно не собирается фокусироваться именно на играх и есть вероятность, что гарнитура даже не будет продаваться в комплекте с контроллером. Samsung планирует позиционировать гарнитуру как мультимедиа устройство и охватить как можно более широкую аудиторию.