Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Return of the Obra Dinn

26 Мая 2014
Анонс: Return of the Obra Dinn
Инди-разработчик Лукас Поп, прославившийся благодаря игре Papers, Please анонсировал свой новый проект под названием Return of the Obra Dinn.

Это будет приключенческая игра с видом от первого лица, в 3D, но при этом вся графика черно-белая с однобитным рендерингом. Как рассказал сам разработчик, такая картинка навеяна ностальгией по его самому первому компьютеру Mac Plus.

Действия этой необычной игры развернутся в 1808 году. За шесть лет до этого торговое судно Obra Dinn было объявлено как пропавшее, когда исчезло вместе с 200-тонным грузом и 86 членами экипажа на пути к мысу Доброй Надежды. Сейчас корабль неожиданно возникает возле мыса, но на нем нет ни единого матроса и практически полностью уничтожены паруса. Геймерам предстоит взять на себя роль страхового агента из лондонского офиса Ост-Индийской компании, который отправляется на корабль, чтобы найти судовой журнал и узнать, что же произошло шесть лет назад и кто привел корабль назад.

Лукас Поп утверждает, что эта игра будет сильно отличаться от всех его предыдущих творений. геймплей может и не похвастает креативностью, но вместо этого разработчик хочет удивить историей, рендерингом и техническими нововведениями.