Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Симсы "только для взрослых"

13 Мая 2014
Симсы "только для взрослых"
В игры серии The Sims играют люди всех возрастов, но новая игра The Sims 4 станет для нас исключением. Официальный возрастной рейтинг игры в России установлен как "18+".

Все дело в том, что в игре появились однополые отношения, а российское законодательство запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, под которые как раз и попадает игра.

"18+ был присвоен в соответствии с законом № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", - дается пояснение на официальном Твиттере.

Этот закон был принят в 2010 году, но получил более ужесточенное изменение в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Поэтому предыдущие игры имеют низкий рейтинг, а новая игра рассматривалась по новому закону.

ЕА заявила, что не собирается делать для России изменения в игре: "Один из ключевых принципов The Sims - игрок сам принимает решение как ему играть. Мы предоставляем только симулятор, а остальное зависит от геймера и его креативности".

Однополые отношения становятся очень популярными и недавно Nintendo подверглась большой критике за то, что не включила их в семейную игру Tomodachi Life. Nintendo пришлось принести извинения и пообещать, что в следующих выпусках пожелания геймеров будут учитываться.